Диета с низким содержанием FODMAP

Гастроэнтерология
Длительность

30 мин.

Стоимость

2000 ₽

Тип

лечение

Образование

2 требований

Альтернативные названия
Низкоферментируемая диета
FODMAP-диета
Информация о процедуре

Описание

Диета с низким содержанием FODMAP (ферментируемых олигосахаридов, дисахаридов, моносахаридов и полиолов) предназначена для уменьшения симптомов синдрома раздраженного кишечника (СРК) и других функциональных расстройств ЖКТ. Показания: вздутие живота, диарея, запор, боли в животе. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов диеты, недостаточность питания, беременность и кормление грудью (без консультации врача).

Подготовка к процедуре

Перед началом диеты рекомендуется консультация гастроэнтеролога или диетолога. Пациенту необходимо вести дневник питания для отслеживания симптомов и реакции на продукты.

Теги

гастроэнтерология
диетология
СРК
Требования к образованию
высшее медицинское образование
дополнительное образование в области диетологии
Специальность

Гастроэнтерология

Гастроэнтерология — это раздел медицины, изучающий строение, функции и заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), включая пищевод, желудок, кишечни...

Важные заметки
Процедура требует специальной подготовки пациента
Необходимо наличие соответствующего оборудования
Требуется квалифицированный медицинский персонал
Необходимые навыки
знание основ диетологии
умение интерпретировать симптомы СРК
Необходимое оборудование
дневник питания
список продуктов с низким содержанием FODMAP